31 January
Она хотела стать актрисой, но это так и осталось мечтой, потому что никто не сказал ей, что быть актрисой - жить в чужой шкуре, и делать это так, чтобы тебе верили. Упоение тщеславием и восторгами окружающих в этой схеме вовсе не обязательны. А он хотел стать программистом, потому что это денежно и престижно. Но в первую очередь это оказалось энергозатратно для мозга, поэтому, дотянув до окончания университета, он не в состоянии убедить ни себя, ни работодателей в том, что что-то умеет. Вон та девушка хотела стать психологом, потому что «помогать людям разобраться в себе». На деле основная ее функция при работе с большинством пациентов сводится к самопомощи: не разочароваться в своей профессии и помнить, что некоторым помочь все же можно. А эта девочка хотела научиться играть красивые мелодии. Оказалось, что к самой красивой мелодии, при достаточном количестве повторений, становишься резистентным.
В общем, люди постоянно совершают ошибку, рассматривая все с позиции наблюдателя. А внешне много чего – сплошные леденцы, которые толкают тебя на подвиги и заставляют развиваться. И твои успехи для кого-то, возможно, тоже станут леденцом. Круговорот леденцов в природе! И все бы ничего, развиваемся же. Но я убеждена, что все это в конечном итоге может далеко откинуть человека от того, что для него действительно хорошо. Настолько далеко, что дойдет он до этого только к старости.
Это и о людях тоже. Слишком много внимания симпатичному личику, неординарной мимике, доброй улыбке и смешно торчащим волосам. Мы привязываемся ко всей этой внешней атрибутике и испытываем нежность, вспоминая чью-то манеру завязывать шнурки. А правильнее было бы относиться к другому человеку как и к себе: как к сознанию, смотрящему через две прорези на мир. Трудно тогда различать людей между собой, понимаю, но в том-то и соль.
В общем: забейте на то, как что выглядит. Оно что-то, может быть, и отражает, но в основном уводит наше внимание от того, как все есть на самом деле.
4

Comments:

Frecklesmile

2 months ago

Хочу стать актрисой)
Sigla

2 months ago

Frecklesmile: все равно в себя возвращаться придется :3
Frecklesmile

2 months ago

Sigla: ой ну и что
Sigla

2 months ago

Frecklesmile: ну если ты не за этим, то ничего
catwithcigarette

2 months ago

Post added to favourites
nynorsk

9 days ago

Post added to favourites
horizon

6 days ago

Post added to favourites